PROTECTION DES DONNÉES

La déclaration de protection des données suivante s’applique à l’utilisation de notre offre en ligne sur www.asmin.ch.

Nous attachons une grande importance à la protection des données. Vos données personnelles sont collectées et traitées conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) et la loi suisse sur la protection des données (DSG).

1 responsable

Le responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles ou de vos données personnelles est :

Asmin Suisse SA
Salutations façon 4
CH-4133 Pratteln
la Suisse
Courriel : info@asmin.ch

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données par nous conformément à ces règles de protection des données dans leur ensemble ou pour des mesures individuelles, vous pouvez adresser votre objection à la personne responsable. Vous pouvez sauvegarder et imprimer cette déclaration de protection des données à tout moment.

2 Finalités générales du traitement

Nous utilisons les données personnelles dans le but d’exploiter le site Web et d’exécuter notre commande lorsqu’un client passe une commande pour nos produits.

3 Quelles données utilisons-nous et pourquoi

3.1 Hébergement

Les services d’hébergement que nous utilisons servent à fournir les services suivants : services d’infrastructure et de plate-forme, capacité informatique, espace de stockage et services de base de données, services de sécurité et services de maintenance technique que nous utilisons pour exploiter le site Web.

Nous, ou notre hébergeur, traitons les données d’inventaire, les données de contact, les données de contenu, les données contractuelles, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs de ce site Web sur la base de nos intérêts légitimes à rendre notre site Web disponible de manière efficace. et en toute sécurité.

3.2 Données d’accès

Nous recueillons des informations vous concernant lorsque vous utilisez ce site Web. Nous recueillons automatiquement des informations sur votre comportement d’utilisation et votre interaction avec nous et enregistrons des données sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Nous collectons, stockons et utilisons des données sur votre accès à notre site Web (appelés fichiers journaux du serveur). Les données d’accès comprennent :

– Nom et URL du fichier récupéré

– Date et heure de récupération

– quantité de données transférées

– Notification de récupération réussie (code de réponse HTTP)

– Type de navigateur et version du navigateur

– Système opérateur

– URL de référence (c’est-à-dire la page visitée précédemment)

– Sites Web auxquels le système de l’utilisateur accède via notre site Web

– Fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur

– Adresse IP et fournisseur demandeur

Nous utilisons ces données de journal sans affectation à votre personne ou autre profilage pour des évaluations statistiques à des fins d’exploitation, de sécurité et d’optimisation de notre site Web, mais également pour l’enregistrement anonyme du nombre de visiteurs de notre site Web (trafic) et de l’étendue et du type de trafic Utilisation de notre site Web et de nos services, également à des fins de facturation, pour mesurer le nombre de clics reçus des partenaires de coopération. Ces informations nous permettent de fournir un contenu personnalisé et basé sur la localisation, d’analyser le trafic, de dépanner et de dépanner, et d’améliorer nos services.

Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les données du journal s’il existe un soupçon justifié d’utilisation illégale sur la base d’indications spécifiques. Nous stockons les adresses IP dans les fichiers journaux pendant une durée limitée si cela est nécessaire à des fins de sécurité ou pour la fourniture d’un service ou la facturation d’un service, par ex. B. si vous utilisez une de nos offres. Après l’abandon du processus de commande ou après réception du paiement, nous supprimons l’adresse IP si elle n’est plus nécessaire à des fins de sécurité. Nous enregistrons également les adresses IP si nous avons un soupçon concret d’infraction pénale en relation avec l’utilisation de notre site Web. De plus, nous enregistrons la date de votre dernière visite dans le cadre de votre compte (par exemple lors de l’inscription, de la connexion, du clic sur des liens, etc.).

3.3 Cookies

Nous utilisons des cookies dits de session pour optimiser notre site Web. Un cookie de session est un petit fichier texte qui est envoyé par le serveur respectif lorsque vous visitez un site Web et qui est temporairement stocké sur votre disque dur. Ce fichier en tant que tel contient un soi-disant ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être affectées à la session commune. Cela permet à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web. Ces cookies sont supprimés après la fermeture de votre navigateur. Ils sont utilisés, par exemple, pour vous permettre d’utiliser la fonction de panier sur plusieurs pages. Nous utilisons également une petite quantité de cookies persistants (également de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil), qui restent sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Ces cookies sont stockés sur votre disque dur et sont automatiquement supprimés après une période de temps spécifiée. Leur durée de vie est au maximum de 13 mois. Cela nous permet de vous présenter notre offre de manière plus conviviale, efficace et sécurisée et, par exemple, de vous montrer des informations sur le site spécialement adaptées à vos intérêts. Notre intérêt légitime à utiliser des cookies est de rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les données et informations suivantes sont stockées dans les cookies :

– Informations de connexion

– Paramètres de langue

– termes de recherche saisis

– Informations sur le nombre de visites sur notre site Web et sur l’utilisation de certaines fonctions de notre site Web.

Lorsque le cookie est activé, un numéro d’identification lui est attribué et vos données personnelles ne sont pas attribuées à ce numéro d’identification. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient de vous attribuer le cookie ne seront pas placés dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations pseudonymisées, par exemple sur les pages de notre boutique qui ont été visitées, les produits qui ont été consultés, etc. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé à l’avance de la configuration des cookies et décider d’un au cas par cas si vous excluez l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général, ou si les cookies sont complètement bloqués. Cela peut limiter la fonctionnalité du site Web.

3.4 Données pour remplir nos obligations contractuelles

Nous traitons les données personnelles dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles, telles que le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, les produits commandés, les données de facturation et de paiement. La collecte de ces données est nécessaire à la conclusion du contrat. Les données seront supprimées après l’expiration des périodes de garantie et des délais de conservation légaux. Dans tous les cas, les données liées à un compte utilisateur seront conservées aussi longtemps que ce compte sera maintenu.

3.5 Recommandations de produits

Indépendamment de la newsletter, nous vous enverrons régulièrement des recommandations de produits par e-mail. De cette façon, nous vous fournissons des informations sur les produits de notre gamme qui pourraient vous intéresser en fonction de vos achats récents de biens ou de services chez nous. Nous suivons strictement les exigences légales. Vous pouvez vous y opposer à tout moment sans encourir d’autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Un message sous forme de texte aux coordonnées indiquées au point 1 (par exemple, e-mail, fax, lettre) suffit pour cela. Bien entendu, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque e-mail.

3.6 Contact par e-mail

Si vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), nous traitons vos données pour traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Le traitement des données est-il effectué pour effectuer des mesures précontractuelles, qui sont effectuées à votre demande ou, si vous êtes déjà notre client, pour exécuter le contrat. Nous ne traitons d’autres données personnelles que si vous y consentez ou si nous avons un intérêt légitime à traiter vos données. Un intérêt légitime réside par ex. B. répondre à votre e-mail.

4.Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de ce site Web par les visiteurs du site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google s’est soumis à l’accord Privacy Shield conclu entre l’Union européenne et les États-Unis et a été certifié. En conséquence, Google s’engage à respecter les normes et réglementations de la loi européenne sur la protection des données. Pour plus d’informations, consultez l’entrée ci-dessous :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Nous avons activé l’anonymisation IP sur ce site Web (anonymizeIp). Par conséquent, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour nous fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité.

Vous pouvez également empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. Durée de stockage

Si votre demande n’entre pas en conflit avec une obligation légale de stockage des données (par exemple, la conservation des données), vous avez le droit de faire supprimer vos données. Les données que nous stockons seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires aux fins prévues et s’il n’y a pas de délais de conservation légaux. Si la suppression ne peut pas être effectuée parce que les données sont nécessaires à des fins légales autorisées, le traitement des données sera limité. Dans ce cas, les données seront bloquées et ne seront pas traitées à d’autres fins.

6. Vos droits en tant que personne concernée

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous traitons, de rectifier des données personnelles inexactes, de bloquer et de supprimer ces données. En outre, si vous pensez que vos droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données ont été violés, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Les clients et visiteurs de notre site Web qui résident dans l’UE ont également un droit à la portabilité des données.

Si vous souhaitez faire valoir ces droits, merci d’adresser votre demande par e-mail ou par courrier à l’adresse indiquée au point 1 en vous identifiant clairement.

7. Sécurité des données

Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données et des possibilités techniques.

Vos données personnelles seront transmises cryptées chez nous. Ceci s’applique à vos commandes et également à la connexion client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer), mais attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

De plus, nous ne garantissons pas que notre offre sera disponible à certains moments ; Des dysfonctionnements, interruptions ou pannes ne peuvent être exclus. Les serveurs que nous utilisons sont régulièrement et soigneusement sauvegardés.

8. Divulgation de données à des tiers ; pas de transfert de données vers des pays hors UE/EEE

En principe, nous n’utilisons vos données personnelles qu’au sein de notre entreprise. Si et dans la mesure où nous engageons des tiers pour exécuter des contrats (par exemple des prestataires de services logistiques), ils ne reçoivent des données personnelles que dans la mesure où la transmission est nécessaire pour le service correspondant.

Dans le cas où nous sous-traitons certaines parties du traitement des données (“traitement des commandes”), nous obligeons contractuellement les sous-traitants à n’utiliser les données personnelles que conformément aux exigences des lois sur la protection des données et à garantir la protection des droits de la personne concernée.

Un transfert de données à des organismes ou à des personnes en dehors de l’UE ou de l’EEE n’a pas lieu et n’est pas prévu, à l’exception du cas mentionné à la section 4 de la présente déclaration.

9. Adaptations à la déclaration de protection des données

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre. Dans ce cas, nous mettrons à votre disposition la version modifiée de la déclaration de protection des données sous une forme appropriée.

Dernière mise à jour : 25/06/2020

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site fonctionne sur des cookies. En continuant à naviguer, vous acceptez cela.

En continuant à utiliser ce site Web, vous consentez à l'utilisation de cookies conformément à notre politique en matière de cookies. Pour continuer à utiliser le site Web, vous devez consentir à l'utilisation de cookies conformément à notre politique et à la matière des cookies.