POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

La déclaration suivante sur la protection des données s’applique à l’utilisation de notre offre en ligne sur www.asmin.ch.

Nous attachons une grande importance à la protection des données. La collecte et le traitement de vos données personnelles sont effectués dans le respect des réglementations applicables en matière de protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE et la loi suisse sur la protection des données (LPD).

1 Personne responsable

La personne responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles ou de vos données à caractère personnel est :

Asmin Suisse Ltd.
Grüssenweg 4
CH-4133 Pratteln
Suisse

Courrier électronique : info@asmin.ch

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données par nous conformément aux présentes dispositions relatives à la protection des données, que ce soit en totalité ou dans le cadre de mesures individuelles, vous pouvez adresser votre opposition à la personne responsable. Vous pouvez sauvegarder et imprimer cette déclaration de protection des données à tout moment.

2 Finalités générales du traitement

Nous utilisons les données personnelles pour exploiter le site web et pour exécuter notre commande lorsqu’un client passe une commande pour nos marchandises.

3 Quelles sont les données que nous utilisons et pourquoi ?

3.1 Hébergement

Les services d’hébergement que nous utilisons ont pour but de fournir les services suivants : Les services d’infrastructure et de plate-forme, la capacité de calcul, l’espace de stockage et les services de base de données, les services de sécurité et les services de maintenance technique que nous utilisons pour exploiter le site web.

Ce faisant, nous, ou notre fournisseur d’hébergement, traitons les données d’inventaire, les données de contact, les données relatives au contenu, les données contractuelles, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs de ce site web sur la base de nos intérêts légitimes à une fourniture efficace et sûre de notre site web.

3.2 Données d’accès

Nous recueillons des informations sur vous lorsque vous utilisez ce site web. Nous recueillons automatiquement des informations sur votre comportement d’utilisation et votre interaction avec nous et enregistrons des données sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Nous recueillons, stockons et utilisons les données relatives à votre accès à notre site web (les “fichiers journaux du serveur”). Les données d’accès comprennent :

  • Nom et URL du fichier consulté
  • la date et l’heure de l’accès
  • la quantité de données transférées
  • message sur la récupération réussie (code de réponse HTTP)
  • type et version du navigateur
  • système d’exploitation
  • URL de référence (c’est-à-dire la page visitée précédemment)
  • Les sites web qui sont appelés par le système de l’utilisateur via notre site web
  • Fournisseur de services Internet de l’utilisateur
  • l’adresse IP et le fournisseur demandeur

Nous utilisons ces données de journal sans vous les attribuer personnellement ni les profiler d’une autre manière pour des évaluations statistiques en vue d’exploiter, de sécuriser et d’optimiser notre site web, mais aussi pour l’enregistrement anonyme du nombre de visiteurs de notre site web (trafic) et de l’étendue et du type d’utilisation de notre site web et de nos services, ainsi qu’à des fins comptables pour mesurer le nombre de clics reçus des partenaires de coopération. Ces informations nous permettent de fournir un contenu personnalisé et géolocalisé, d’analyser le trafic, de dépanner et d’améliorer nos services.

Nous nous réservons le droit de vérifier rétrospectivement les données du journal s’il existe un soupçon justifié d’utilisation illicite sur la base d’indications concrètes. Nous conservons les adresses IP dans les fichiers journaux pendant une période limitée si cela est nécessaire pour des raisons de sécurité ou pour la fourniture de services ou la facturation d’un service, par exemple si vous utilisez l’une de nos offres. Après la fin du processus de commande ou après réception du paiement, nous supprimons l’adresse IP si elle n’est plus nécessaire pour des raisons de sécurité. Nous conservons également les adresses IP si nous avons un soupçon concret d’infraction pénale en rapport avec l’utilisation de notre site web. En outre, nous enregistrons la date de votre dernière visite dans le cadre de votre compte (par exemple lors de l’enregistrement, de la connexion, du clic sur les liens, etc.)

3.3 Cookies

Nous utilisons des “cookies de session” pour optimiser notre site web. Un cookie de session est un petit fichier texte qui est envoyé par les serveurs respectifs lorsque vous visitez un site web et qui est temporairement stocké sur votre disque dur. Ce fichier en tant que tel contient un “ID de session”, avec lequel diverses requêtes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session commune. Cela permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site web. Ces cookies sont supprimés après la fermeture de votre navigateur. Ils sont utilisés, par exemple, pour vous permettre d’utiliser la fonction de panier d’achat sur plusieurs pages. Dans une moindre mesure, nous utilisons également des cookies persistants (également des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal), qui restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Ces cookies sont stockés sur votre disque dur et s’effacent d’eux-mêmes après le délai indiqué. Ils ont une durée de vie maximale de 13 mois. Cela nous permet de vous présenter notre offre d’une manière plus conviviale, plus efficace et plus sûre et, par exemple, d’afficher sur le site des informations spécifiquement adaptées à vos intérêts. Notre intérêt légitime dans l’utilisation des cookies est de rendre notre site web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les données et informations suivantes, par exemple, sont stockées dans les cookies:

– Informations de connexion

– paramètres linguistiques

– a saisi des termes de recherche

– Informations sur le nombre de visites de notre site web et l’utilisation des différentes fonctions de notre site web.

Lorsque le cookie est activé, un numéro d’identification lui est attribué et vos données personnelles ne sont pas affectées à ce numéro d’identification. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient de vous attribuer le cookie ne sont pas insérés dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous ne recevons que des informations pseudonymes, par exemple sur les pages de notre boutique qui ont été visitées, les produits qui ont été consultés, etc. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé à l’avance de la mise en place de cookies et décider au cas par cas si vous souhaitez exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, ou si les cookies sont totalement interdits. Cela peut limiter la fonctionnalité du site web.

3.4 Données pour l’exécution de nos obligations contractuelles

Nous traitons les données à caractère personnel dont nous avons besoin pour remplir nos obligations contractuelles, telles que le nom, l’adresse, l’adresse électronique, les produits commandés, les données de facturation et de paiement. La collecte de ces données est nécessaire à la conclusion du contrat. La suppression des données a lieu après l’expiration des délais de garantie et des délais de conservation légaux. Les données liées à un compte utilisateur seront en tout état de cause conservées pendant la durée de la gestion de ce compte.

3.5 Recommandations sur les produits

Nous vous enverrons régulièrement des recommandations de produits par courrier électronique, indépendamment du bulletin d’information. Nous vous enverrons ainsi des informations sur les produits de notre gamme susceptibles de vous intéresser en fonction de vos derniers achats de biens ou de services auprès de nous. Ce faisant, nous respectons strictement les exigences légales. Vous pouvez vous y opposer à tout moment sans avoir à supporter d’autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées au point 1 (par exemple, e-mail, fax, lettre) est suffisant à cet effet. Bien entendu, vous trouverez également un lien de désabonnement dans chaque e-mail.

3.6 Contact par courrier électronique

Si vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), nous traiterons vos données dans le but de traiter votre demande et dans le cas où des questions de suivi se poseraient. Si le traitement des données est effectué pour l’exécution de mesures précontractuelles, qui sont prises en réponse à votre demande, ou, si vous êtes déjà notre client, pour l’exécution du contrat. Nous ne traitons d’autres données personnelles que si vous y consentez ou si nous avons un intérêt légitime à traiter vos données. Un intérêt légitime est, par exemple, de répondre à votre courrier électronique.

  1. google analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site web par les visiteurs du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.

Google s’est soumis à l’accord sur le bouclier de protection de la vie privée conclu entre l’Union européenne et les États-Unis et s’est certifié. Google s’engage ainsi à respecter les normes et réglementations de la législation européenne en matière de protection des données. Vous pouvez trouver plus d’informations dans l’entrée liée ci-dessous :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Nous avons activé l’anonymisation des IP sur ce site web (anonymizeIp). Toutefois, cela signifie que votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google utilisera ces informations pour notre compte dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

  1. la période de stockage

À moins que votre demande n’entre en conflit avec une obligation légale de conserver des données (par exemple, la conservation de données), vous avez le droit de faire supprimer vos données. Les données que nous stockons seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires pour l’objectif visé et s’il n’y a pas de délais de conservation légaux. Si la suppression ne peut être effectuée parce que les données sont nécessaires à des fins légales autorisées, le traitement des données sera limité. Dans ce cas, les données seront bloquées et ne seront pas traitées à d’autres fins.

  1. vos droits en tant que personne concernée par le traitement des données

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous traitons, de corriger les données personnelles inexactes, de bloquer et de supprimer ces données. En outre, si vous pensez que vos droits accordés par les lois applicables en matière de protection des données ont été violés, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données.

Les clients et les visiteurs de notre site web qui résident dans l’UE ont également droit à la portabilité des données.

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez envoyer votre demande par courrier électronique ou par courrier postal, en vous identifiant clairement, à l’adresse mentionnée au point 1.

  1. la sécurité des données

Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données et des possibilités techniques.

Vos données personnelles seront transmises de manière cryptée. Cela s’applique à vos commandes et aussi à l’accès client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer), mais nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En outre, nous ne pouvons pas garantir que notre service sera disponible à certaines heures ; des perturbations, des interruptions ou des pannes ne peuvent être exclues. Les serveurs que nous utilisons sont régulièrement et soigneusement sécurisés.

  1. transfert de données à des tiers ; pas de transfert de données à des pays hors UE/EEE

En principe, nous n’utilisons vos données personnelles qu’au sein de notre entreprise. Si et dans la mesure où nous impliquons des tiers dans l’exécution de contrats (tels que des prestataires de services logistiques), ceux-ci ne recevront des données personnelles que dans la mesure où le transfert est nécessaire pour le service correspondant.

Dans le cas où nous sous-traitons certaines parties du traitement des données (“traitement sur commande”), nous obligeons contractuellement les sous-traitants mandatés à n’utiliser les données personnelles que conformément aux exigences des lois sur la protection des données et à garantir la protection des droits de la personne concernée.

Un transfert de données vers des entités ou des personnes situées en dehors de l’UE ou de l’EEE n’a pas lieu et n’est pas prévu, à l’exception du cas mentionné dans la présente déclaration au point 4.

  1. les adaptations de la déclaration de protection des données

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité de temps en temps. Dans ce cas, nous vous fournirons la version modifiée de la déclaration de protection des données sous une forme appropriée.

Dernière mise à jour : 25.06.2020